Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Оладьи из свеклы на сыворотке

Автор:

Предлагаем приготовить оригинальные, яркие и пышные оладьи со свеклой. Вкус свеклы в них совершенно не ощущается, хотя в тесто добавляют сырую свеклу. На приготовления свекольных оладий уходит всего 20 минут, поэтому этот рецепт смело можно брать на заметку, если вы планируете готовить вкусный и полезный завтрак. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Оладьи из свеклы на сыворотке. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • свекла (сырая) - 50г
  • мука - 120г
  • сыворотка молочная - 80 мл
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 6 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • для подачи:
  • сметана - по вкусу
  • орехи (любые) - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 01

Свеклу моем, заливаем холодной водой и отвариваем или запекаем в духовке, завернув в фольгу. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем от кожицы. Перекладываем в чашу блендера и пюрируем. Выкладываем свекольное пюре в просторную емкость, в которой будем замешивать тесто для оладий.

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 02

Наливаем в миску со свеклой подогретую до комнатной температуры сыворотку, добавляем в нее соду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком. Масса немного вспенится, поскольку сыворотка и сода вступят в реакцию.

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 03

Небольшими порциями всыпаем в чашу просеянную муку и вливаем растительное масло (2 столовые ложки).

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 04

Снова перемешиваем все компоненты до однородности и даём постоять и подойти около 7 минут.

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 05

На прогретую сковородку наливаем масло и выкладываем при помощи столовой ложки подготовленное свекольное тесто. Обжариваем на небольшом огне до появления на поверхности оладий пузырьков.

Оладьи из свеклы на сыворотке, Шаг 06

Переворачиваем розовые оладьи на другую сторону и готовим еще 1 минуту. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подаем в теплом виде со сметаной или йогуртом, посыпав рублеными орехами. Приятного аппетита!

2021-04-24


Оладьи из свеклы на сыворотке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование