Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2018




Мясные рулеты


Оладьи кабачковые с соусом

Автор:

Оладьи кабачковые - собственно, ничего кардинально нового, один из множества подобных рецептов. Тесто для кабачковых оладий приготовлено на кефире с добавлением соды, чтобы оладьи вышли попышнее. Обратите внимание на творожный соус с зеленью. С ними оладьи будут еще вкуснее.
Оладьи кабачковые с соусом. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • кабачки- 2 маленьких, около 300-400г вместе
  • кефир- 300 мл
  • яйцо- 1 шт.
  • сахар - 4 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сода - на самом кончике ножа
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • мука - примерно 20 ч.л.
  • для творожного соуса:
  • творог - 100г
  • сливки жирные - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • зелень укропа - по вкусу.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи кабачковые с соусом, Шаг 01

Кабачки натираю, отмеряю дозу кефира.

Оладьи кабачковые с соусом, Шаг 02

В миску с кефиром добавляю тертые кабачки, сахар, соль, яйцо, перемешиваю. Туда же соду, растительное масло, муку постепенно вмешивать. Получается тесто.

Оладьи кабачковые с соусом, Шаг 03

На фото показана густота теста на оладьи.

Оладьи кабачковые с соусом, Шаг 04

Жарить оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки. Для творожного соуса зелень измельчить, добавить протертый творог, взбить. Продолжая взбивать, влить аккуратно сливки и лимонный сок. Посолить по вкусу.

2017-03-09


Оладьи кабачковые с соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама



Голосование