Оладьи из протеина

Для рецепта оладий вам потребуется:
- сывороточный протеин (белок) - 50г
- кефир - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука цельнозерновая - 25г.
Рецепт приготовления оладий:
Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете использовать миксер, так как протеин плохо смешивается и образует комочки. Консистенция теста для оладий должна быть как у сметаны. В этом рецепте протеин клубничный, поэтому цвет теста получился розовый и аромат соответствующий.
На сухую сковороду с антипригарном покрытием столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон. Можете жарить оладьи и с добавлением масла, но лишние калории нам не нужны.
Горячие оладьи из сывороточного протеина можете подавать к столу на завтрак или даже на ужин. Вкус оладий будет варьироваться в зависимости от аромата и сладости протеина. Приятного аппетита!
реклама