Овощные колеты с овсяными хлопьями
Для приготовления вам потребуется:
- овсянка (овсяные хлопья) - 250г
- морковь - 50г
- картофель - 50г
- репчатый лук - 50г
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- растительное масло для жарки
- овощной бульон - 100 мл.
Рецепт :
В миску насыпать овсянку (подойдут овсяные хлопья типа «Геркулес»), влить горячий овощной бульон и оставить разбухать. Пока овсянка набухает, очистить и вымыть овощи. Репчатый лук мелко порубить, морковь и картошку нашинковать на крупную терку.
Соединить подготовленные овощи и овсянку, посолить, приправить по вкусу и размешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и жарить на разогретом масле пару минут на одной стороне.
Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с овсянкой до готовности. Котлеты подавать горячими.
реклама