Драники
В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки. Самые простые драники готовят их тертого сырого картофеля. Из картофельной массы формируют лепешки и обжаривают в масле. Но можно приготовить драники с начинкой - мясной, рыбной или грибной.
Картофельные драники с фаршем
Традиционное блюдо белорусской кухни - картофельные драники. Только не простые, а с начинкой из мясного фарша. Жарятся они почти так же как блины с припеком. Сначала на сковороду наливают немного картофельного теста, ждут минуту другую, затем выклады...
Драники с творогом
Показалось, что такое не совсем привычное сочетание продуктов должно быть вкусным. Так и есть. Сырой картофель натирала на крупной терке, а затем смешивала с луковым пюре. Творог в драниках чувствуется, но не перебивает вкус картофеля, а добавляет мя...
Картофельнные драники с начинкой из жареного мяса и сыра
Попробуйте сытные драники с начинкой из жареной свинины и сыра. Можно заменить свинину на более постное мяса курицы. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, жареное мясо сдабривают молотым перцем или готовой смесью специй для свинины/курицы. ...
Блины из картофеля с мясной начинкой
Эти картофельные блины готовят совсем без муки. Для «теста» тертый сырой картофель смешивают с яйцом и крахмалом из той же картофельной массы. Для начинки куриную грудку обжаривают с грибами, а затем томят в сметане. Блины получились большими, и посл...
Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно - из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов...
Драники из тыквы со спельтой
Сладковатые драники из тыквы с добавлением полезной муки из спельты можно давать маленьким детям и тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Тыквенные драники содержат минимальное количество калорий и отлично подходят для завтрака, полдн...
Драники картофельные с морковью
Если надоели классические картофельные драники, хотя это и трудно представить, легко можно обновить рецепт, добавив новый ингредиент. К примеру, примешать к картофельной массе тертую морковь, которая и по вкусу сочетается, и внешний вид улучшит. Карт...
Драники с черемшой
Картофельные драники будут еще вкуснее, если их приготовить с добавлением молодой сочной зелени - черемши. Яркий чесночный привкус и аромат весенней травы придаст традиционным дранникам новизны и сделает их еще аппетитнее. Рецепт дранников немного от...
Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой
Вариантов приготовления драников существует множество. Сегодня предлагаем рецепт картофельно-луковых драников с хрустящей корочкой. Особенность приготовления картошки для дранников заключается в том, что его сначала измельчают на крупной терке, а зат...
Яблочные драники
Яблочные драники - это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями...
Картофельно-овощные драники
Драники - это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста...
Драники с ветчиной в духовке
Рецепт картофельных драников с ветчиной и жареным луком, которые можно готовить в духовке. Во-первых, это очень удобно, потому что не надо стоять над сковородой. Во-вторых, такие драники впитывают меньше масла, а значит, получаются полезнее. ...
Драники с зеленым луком и сыром
Если не знаешь, что приготовить – пожарь драники. В этом рецепте вместо обычной тертой картошки в картофельное тесто добавляем сыр и мелко нарезанный лук. Получается еще вкуснее. И не забудьте соус к драникам. Хотя можно обойтись обычной сметаной. ...
Драники из кабачка и овсяной муки
Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют и...
реклама