Пасхальные веночки
![Пасхальные веночки. Фотография рецепта Пасхальные веночки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 450-500г
- дрожжи свежие - 20г
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150г
- сахар - 75г
- соль - 1/4 ч.л.
- изюм (коринка) - 100г
- сахар коричневый - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 01 Пасхальные веночки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/01.jpg)
Тесто для пасхальных веночков готовится на опаре. Для опары свежие дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара и примерно 100г муки. Размешать, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в кастрюлю с теплой водой, на 30 минут. Дождаться, когда опара увеличится в объеме и запузырится.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 02 Пасхальные веночки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/02.jpg)
В другой миске смешать венчиком теплое молоко с яйцами. Влить к этой массе растопленное и уже остывшее сливочное масло. Прибавить сахар, соль и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 03 Пасхальные веночки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/03.jpg)
Примешать примерно треть просеянной муки.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 04 Пасхальные веночки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/04.jpg)
Перелить в тесто подошедшую опару и размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 05 Пасхальные веночки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/05.jpg)
Размешивая тесто ложкой, по частям добавлять оставшуюся просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 06 Пасхальные веночки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/06.jpg)
Переложить тесто на рабочую поверхность и продолжать вымешивать, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Скатать тесто в шар, уложить в миску, прикрыть пленкой и убрать в теплое место примерно на 2 часа для расстойки.
Изюм вымыть и залить теплой водой.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 07 Пасхальные веночки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/07.jpg)
Подошедшее тесто разделить на 10 равных комочков и каждый скатать в шарик.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 08 Пасхальные веночки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/08.jpg)
Каждый шарик тонко раскатать.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 09 Пасхальные веночки, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/09.jpg)
Разложить по раскатанному тесту изюм и посыпать коричневым сахаром. Свернуть тесто рулетом.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 10 Пасхальные веночки, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/10.jpg)
Каждый рулет разрезать острым ножом пополам вдоль, не доходя до самого края.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 11 Пасхальные веночки, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/11.jpg)
Переплести полоски теста.
![Фотографии рецепта Пасхальные веночки, 12 Пасхальные веночки, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pashakolechky/12.jpg)
Свернуть получившуюся косичку веночком, соединив кончики и стараясь выворачивать наружу разрезанные многослойные края плетенки.
Переложить веночки на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервалы 2-3 см. Прикрыть полотенцем и дать расстояться 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! Когда веночки хорошо подрумянятся, выньте из духовки противень, переложите пасхальные веночки на блюдо и дайте им отдохнуть под полотенцем 10-15 минут. Слоеные веночки с изюмом и коричневым сахаром готовы. Приятного аппетита!
реклама