Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)

Автор:

Печенье - очень удобная выпечка к чаю. Всегда вкусно, оригинально и разнообразно, а главное порционно. А еще удобно брать с собой в качестве перекуса или угощения. Конечно, никакое заводское печенье не сравнится с домашней выпечкой. Для дома всегда берутся лучшие и качественные продукты, и только дома можно приготовить то, что не купить ни в одном магазине. К примеру, испеките необычайно вкусное и рассыпчатое печенье с грецким орехом. По желанию грецкий орех можно заменить на пекан, фундук или кешью. В рецептуре используется винный камень. Если на прилавках вашего города ее проблематично найти, то замените разрыхлителем в пропорции 1 к 2 (1 часть винного камня = 2 части разрыхлителя).
Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле). Фотография рецепта

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука - 350г
  • сахар мелкий - 100г
  • масло растительное - 115г
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • винный камень - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • орехи грецкие - 100г.

Рецепт приготовления печенья:

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 01

Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.

В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелким сахаром и ванилином до белого цвета и пышности.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 02

Влить растительное масло и продолжить взбивать до однородности. Добавить яйцо и взбивать еще около минуты.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 03

В другой емкости смешать просеянную муку, соль, соду, винный камень.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 04

Постепенно, вымешивая тесто лопаткой, соединить взбитое масло с сахаром и сухие ингредиенты.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 05

Орехи порубить ножом или пробить в комбайне в крупную крошку.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 06

Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 07

Включить духовку на 170С. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики примерно 5 см в диаметре

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 08

и обвалять каждый шарик в сахаре.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 09

Разложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 10

По желанию можно немного нажать дном от стакана на каждый шарик, чтобы печенье не было высоким.

Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 11

Выпекать ореховое печенье при температуре 160-170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и диаметра печенья. Когда печенье приобрело золотистый оттенок, оно готово. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. После того как печенье остыло его можно сложить в герметично закрывающуюся тару или подать к чаю с разу. Приятного чаепития!

2022-03-21


Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2022-03-21 12:45:35
Не указано количество муки, уверена, что это важно!

Admin
Ответить 2022-03-23 11:06:03
Муки 350г. Спасибо, что заметили пропуск в рецепте. Исправили.


Голосование