Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 350г
- сахар мелкий - 100г
- масло растительное - 115г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- винный камень - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - 100г.
Рецепт приготовления печенья:
Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелким сахаром и ванилином до белого цвета и пышности.
Влить растительное масло и продолжить взбивать до однородности. Добавить яйцо и взбивать еще около минуты.
Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.
Включить духовку на 170С. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики примерно 5 см в диаметре
Выпекать ореховое печенье при температуре 160-170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и диаметра печенья. Когда печенье приобрело золотистый оттенок, оно готово. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. После того как печенье остыло его можно сложить в герметично закрывающуюся тару или подать к чаю с разу. Приятного чаепития!
Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)
реклама