Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)
![Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле). Фотография рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 350г
- сахар мелкий - 100г
- масло растительное - 115г
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- винный камень - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- орехи грецкие - 100г.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 01 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b01.jpg)
Грецкие орехи обжарить на сухой (без масла) сковороде, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дать остыть.
В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло комнатной температуры с мелким сахаром и ванилином до белого цвета и пышности.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 02 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b02.jpg)
Влить растительное масло и продолжить взбивать до однородности. Добавить яйцо и взбивать еще около минуты.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 03 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b03.jpg)
В другой емкости смешать просеянную муку, соль, соду, винный камень.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 04 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b04.jpg)
Постепенно, вымешивая тесто лопаткой, соединить взбитое масло с сахаром и сухие ингредиенты.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 05 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b05.jpg)
Орехи порубить ножом или пробить в комбайне в крупную крошку.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 06 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b06.jpg)
Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 45 минут.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 07 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b07.jpg)
Включить духовку на 170С. Застелить 2 противня пекарской бумагой. Из теста сформировать шарики примерно 5 см в диаметре
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 08 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b08.jpg)
и обвалять каждый шарик в сахаре.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 09 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b09.jpg)
Разложить шарики на противень на расстоянии друг от друга.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 10 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b10.jpg)
По желанию можно немного нажать дном от стакана на каждый шарик, чтобы печенье не было высоким.
![Фотографии рецепта Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), 11 Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле), Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pecehgrezorehy/b11.jpg)
Выпекать ореховое печенье при температуре 160-170С в режиме «верх-низ» примерно 15 минут. Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и диаметра печенья. Когда печенье приобрело золотистый оттенок, оно готово. Вынуть противень из духовки и дать печенью остыть. После того как печенье остыло его можно сложить в герметично закрывающуюся тару или подать к чаю с разу. Приятного чаепития!
Печенье с грецкими орехами и сахарной корочкой (на сливочном и растительном масле)
реклама