Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Печеные баклажаны в соусе аджика

Автор:

К обеду легко и просто приготовить печеные баклажаны в соусе аджика по рецепту, написанному ниже. Выбирайте баклажаны среднего размера, тогда в них будет минимум семян и тонкая шкурка. Аджику, конечно, можно взять и готовую, но домашняя получается мягче по вкусу, что и хотелось бы подать к блюдам из баклажанов. Пробуем?
Метки: баклажаны
Печеные баклажаны в соусе аджика. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 3-4 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чили молотый - 1 щепотка
  • лимон (сок) - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Печеные баклажаны в соусе аджика, Шаг 01

Разрезаем каждый баклажан вдоль пополам. На каждой половинке баклажана ножом наносим «решетку» на мякоти, чтобы овощи быстрее приготовились. Посыпаем солью и поливаем небольшим количеством масла.

Печеные баклажаны в соусе аджика, Шаг 02

Выкладываем половинки баклажана в форму и отправляем заготовку в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Баклажаны готовы, когда становятся мягкими, приобретают карамельный оттенок.

Печеные баклажаны в соусе аджика, Шаг 03

Выкладываем в емкость блендера кусочки сладкой паприки, томаты и чеснок. Посыпаем заготовку солью, чили и добавляем сок лимона.

Печеные баклажаны в соусе аджика, Шаг 04

Измельчаем перец до состояния пюре и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. За этот период заготовка приобретет необходимый для нас вкус и аромат.

Печеные баклажаны в соусе аджика, Шаг 05

Поливаем горячие запеченные баклажаны готовым соусом из сладкого перца и помидоров и подаем к столу как закуску или основное овощное блюдо. Приятного аппетита!

2019-08-22


Печеные баклажаны в соусе аджика

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование