Печенье с имбирем и медом
![Печенье с имбирем и медом. Фотография рецепта Печенье с имбирем и медом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука - 250г
- имбирь (свежее корневище) - 2 см
- пекарский порошок - 2 ч. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- сахар - 100г
- мёд - 100г
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 01 Печенье с имбирем и медом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/01.jpg)
В чашу просеиваем муку, высыпаем сахар, кубики охлажденного сливочного масла и тертый имбирный корень.
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 02 Печенье с имбирем и медом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/02.jpg)
Все компоненты перетираем, затем вливаем мед (предварительно растопить, если он засахаренный), всыпаем соль, соду и разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 03 Печенье с имбирем и медом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/03.jpg)
Замешиваем медово-имбирное тесто. Ставим его в холодильник примерно на 25 минут.
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 04 Печенье с имбирем и медом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/04.jpg)
Противень покрываем листом пекарской бумаги. Духовку разогреваем до 170С. От охлажденного теста отщипываем равные по размеру кусочки и делаем маленькие шарики.
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 05 Печенье с имбирем и медом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/05.jpg)
Отправляем их на противень. Не экономим место, а делаем большие промежутки между заготовками, поскольку по мере выпекания изделия будут значительно увеличиваться в размере. Чистым сухим донышком стакана немного прижимаем каждую заготовку, придавая овальную форму.
![Фотографии рецепта Печенье с имбирем и медом, 06 Печенье с имбирем и медом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenimbmed/06.jpg)
Ставим в духовку на 7 минут. Печенье сначала немного поднимутся, затем подрумянится, на поверхности появятся характерные трещинки и оно осядет. Обязательно следим за выпечкой, чтобы не пригорела. Не передерживаем в духовке! Первые 3 минуты с листа готовое печенье не снимаем, дабы оно не деформировалось и только потом остывшую выпечку перекладываем на блюдо.
Печенье с имбирем и медом
реклама