Печеночная колбаса в мультиварке
	Для приготовления колбасы вам потребуется:
- печень свиная - 1кг
 - сало (с мясной прослойкой) - 1кг
 - молоко - 200 мл
 - соль - 30г
 - сахар
 - специи - по вкусу
 - лук репчатый - 20г
 - кишка свиная (для колбасы).
 
Рецепт колбасы:
	
			
	Печень свиную промыть, нарезать кусками. Залить горячей водой и бланшировать 10 минут.
	
			
	Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.
	
			
	Измельчить очищенную печенку через крупную решетку на мясорубке вместе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Хорошо перемешать.
	
			
	Влить молоко и хорошо размешать.
	
			
	Кишку для приготовления колбасы замочить в теплой воде по инструкции.
	
			
	Затем набить колбасу так, чтобы она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса с помощью насадки для мясорубки.
	
			
	Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в холодной воде. Убрать в холодильник на 10 часов. По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама












