Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2020




Рецепты из тыквы


Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

1 2 3 4 5 6

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол

раздел: Мясные супы


Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Как разделать кролика

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяс

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Фрикасе из кролика - это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?

раздел: Фрикасе


Кролик в духовке, запеченный в пакете

Кролика, как и другие сорта мяса, удобно готовить в духовке в рукаве или пакете для запекания. Крольчатина хорошо пропекается и не пересушивается, что может случиться, если передержать мясо в духовке. А чтобы на мясе появилась аппетитная корочка, дос

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет

раздел: Картофельные запеканки


Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Тушеный кролик в сметане с овощами

Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной - не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж

раздел: Супы из кролика


Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И

раздел: Тушенка


Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке - одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня


Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине - довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кролик, тушенный с тыквой

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) - традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня


Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно

раздел: Мясные супы


Кролик, тушённый в сметане в мультиварке

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля - потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая... Так родился рецепт.

раздел: Русская кухня


Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски - это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование