Кролик в белом вине по-португальски
![Кролик в белом вине по-португальски. Фотография рецепта Кролик в белом вине по-португальски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/rec.jpg)
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик - 1 тушка
- оливковое масло
- вино белое столовое - 1 бутылка
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 200г
- перец сладкий болгарский (красный и зеленый) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- гвоздика - 2-3 бутона
- масло растительное для жарки
- копченая колбаса шорисо - по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
![Фотографии рецепта Кролик в белом вине по-португальски, 01 Кролик в белом вине по-португальски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/01.jpg)
Подготовить все продукты для приготовления кролика. Так как кроличье мясо не отличается выраженным вкусом, некоторые хозяйки добавляют для вкуса кусочки копченой колбасы шорисо, но это не обязательный ингредиент. За несколько часов до готовки тушку разделать и замариновать: покрошить чеснок и специи, щедро смазать маслом и залить вином.
![Фотографии рецепта Кролик в белом вине по-португальски, 02 Кролик в белом вине по-португальски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/02.jpg)
Если в рецепте рагу используете замороженные овощи, то разморозить их.
![Фотографии рецепта Кролик в белом вине по-португальски, 03 Кролик в белом вине по-португальски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/03.jpg)
Готовить кролика с начала до конца в одной посуде. Начать с традиционного обжаривания лука. Кусочки кролика тоже обжарить с двух сторон.
![Фотографии рецепта Кролик в белом вине по-португальски, 04 Кролик в белом вине по-португальски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/04.jpg)
Влить маринад и дать прокипеть несколько минут.
![Фотографии рецепта Кролик в белом вине по-португальски, 05 Кролик в белом вине по-португальски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikbelvineport/05.jpg)
Всыпать размороженные овощи, добавить специи и еще вина (воды или бульона), если требуется. Тушить под крышкой на плите или в духовке. Готового кролика, тушенного в белом вине с овощами, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кролик в белом вине по-португальски
похожие рецепты
реклама