Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок


Пельмени с лесными грибами

В сезон грибной охоты самое время налепить пельменей со свежими лесными грибами. Делается это проще простого. Пельменное тесто удобнее готовить в тестомесе/хлебопечке, а пока тесто само готовится, отварить и пожарить с луком белые, подосиновики и подберезовики. В грибную начинку можно добавить немного сметаны, но и без неё получается вкусно.
Пельмени с лесными грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пельменей вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 450г
  • вода - 210 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана – по желанию.

Рецепт приготовления пельменей:

Пельмени с лесными грибами, Шаг 01

Замесить тесто для пельменей. Подробный рецепт здесь.

Подготовить грибы для начинки. Отобрать хорошие, не червивые грибы, подрезать ножки, протереть влажным бумажным полотенцем шляпки. Если есть необходимость, то промыть грибы в холодной воде. Затем сложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, только чтобы она слегка их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, посолить грибы. Вареные грибы переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 02

Пока варятся грибы, мелко порубить лук. В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук на небольшом огне, часто помешивая, пока он не станет прозрачным.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 03

Нарезать маленькими кубиками вареные грибы.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 04

Переложить в сковороду с обжаренным луком грибы и обжаривать все вместе, помешивая, 1-2 минуты, только чтобы на грибах появилась аппетитная корочка. По желанию к дареным грибам можно добавить пару ложек жирной сметана и только прогреть её. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Еще один момент: если вам кажется, что грибы в начинке слишком крупные, можно слегка пюрировать её в блендере.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 05

От пельменного теста отделить кусочки и раскатать из них жгуты толщиной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 06

Жгут разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 07

Из каждого кусочка раскатать тонкие лепешки диаметром 3-4 см. Края лепешки делайте тоньше середины. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 08

На раскатанный кружочек теста выложить примерно по 1-1.5 ч.л. грибной начинки. Больше класть не стоит, сложнее будет лепить пельмени.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 09

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, предварительно смочите края теста водой, а потом прижмите.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 10

Свернуть пельмени бочонком (или как вам привычнее), соединить концы.

Пельмени с лесными грибами, Шаг 11

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Если планируете съесть их сразу, то довести до кипения подсоленную воду или грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не более 5 минут, после того как они всплывут. Кипение должно быть слабым. Готовые пельмени со свежими лесными грибами выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

2020-08-30


Пельмени с лесными грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование