Пиде с куриным мясом и брынзой
![Пиде с куриным мясом и брынзой. Фотография рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/rec.jpg)
Для рецепта пиде вам потребуется:
- вода - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- масло растительное - 0,33 стакана
- соль - 0,5 ч. л.
- мука - 2,5-3 стакана
- брынза - 150-200г
- шампиньоны - 100-150г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- петрушка - 1 пучок
- пряности - по вкусу.
Рецепт приготовления пиде:
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 01 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/01.jpg)
Готовим тесто. В воду всыпаем соль и перемешиваем. По чуть-чуть к воде с солью добавляем муку и масло, замешиваем тесто. Замешенное тесто для пиде не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто на 20-25 минут.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 02 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/02.jpg)
Готовим начинку. В нагретой сковороде на масле пассеруем мелко нарубленный лук и чеснок, которые предварительно очищаем от верхней шелухи. К пассерованному луку и чесноку добавляем маленькие кубики куриного филе.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 03 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/03.jpg)
К слегка обжаренному куриному мясу добавляем нарубленные грибы (грибы нарезаем произвольной формы). Тушим грибы с кусочками курицы 7 минут.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 04 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/04.jpg)
По истечении семи минут добавляем в сковороду нарезанные кубиком томаты и готовим начинку еще 10 минут.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 05 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/05.jpg)
В начинку добавляем соль и любимые специи по вкусу. Кладем в сковороду нарезанную кубиками брынзу и измельченную петрушку. Выключаем плиту и даем начинке остыть.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 06 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/06.jpg)
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее тонким слоем растительного масла. Тесто, разделенное на две части, раскатываем в форме двух овалов и перекладываем их на пергаментную бумагу. В центр овалов выкладываем начинку.
![Фотографии рецепта Пиде с куриным мясом и брынзой, 07 Пиде с куриным мясом и брынзой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pidekurinmyaso/07.jpg)
Тесто заворачиваем в виде продолговатого кораблика, серединка должна быть открытой. Смазываем края «лодочек» растительным маслом и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пиде с куриным мясом и брынзой
реклама