Пирог с лососиной и морской капустой
![Пирог с лососиной и морской капустой. Фотография рецепта Пирог с лососиной и морской капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- кефир - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- кусочки лососины (филе) - около 300г
- морская капуста - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло или сметана.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 01 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/01.jpg)
Высыпаем соль и соду на дно миски. Просеиваем муку в ту же миску. Это нужно для того, чтобы разрыхлить муку, наполнить ее воздухом. Хорошо перемешиваем соль, муку и соду. Выливаем кефир в подготовленную смесь и тщательно вымешиваем не очень густое тесто. Теперь тесто можно ненадолго отставить в сторону для набухания клейковины муки. За это время кислота кефира высвободит из соды углекислый газ, который сделает тесто пышным.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 02 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/02.jpg)
Выкладываем на смазанное маслом дно формы относительно тонкий слой теста. Растительного масла для этого понадобится немного.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 03 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/03.jpg)
По тесту раскладываем кусочки предварительно подсоленной лососины. Важно заранее удалить из них все косточки.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 04 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/04.jpg)
Поверх рыбы раскладываем нарезанный кольцами лук.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 05 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/05.jpg)
Следующим слоем укладываем морскую капусту.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 06 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/06.jpg)
Пора закрыть оставшимся тестом будущий пирог. Оно должно покрыть всю начинку.
![Фотографии рецепта Пирог с лососиной и морской капустой, 07 Пирог с лососиной и морской капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/piroglososmorkap/07.jpg)
Ставим пирог с лососиной в прогретую до 190С духовку и запекаем до готовности. Смазать верх пирога сметаной или сливочным маслом. Делать это надо пока пирог не начал остывать. От этого зажаристая румяная корочка станет ярче и вкуснее.
Пирог с лососиной и морской капустой
реклама