Малиновый пирог «Сестричкин»
![Малиновый пирог «Сестричкин». Фотография рецепта Малиновый пирог «Сестричкин». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко (теплое) - 250 мл
- сливочное масло (размягчённое) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл)
- мука - около 500г
- малина (свежая) - 1.5 стакана
- сливочное масло (размягченное) - 40г
- лимон (цедра) - 1/2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- ванильный сахар - 1-2 ч.л.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- сахарная пудра - 1/2 стакана
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 01 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/01.jpg)
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 02 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/02.jpg)
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 03 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/03.jpg)
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 04 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/04.jpg)
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 05 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/05.jpg)
Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
![Фотографии рецепта Малиновый пирог «Сестричкин», 06 Малиновый пирог «Сестричкин», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/malinovpirog/06.jpg)
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!
если остались вопросы по рецепту, спросите у Bettan
Малиновый пирог «Сестричкин»
похожие рецепты
реклама