Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой
 
	Для приготовления манника вам потребуется:
- манка - 1 стакан
- простокваша (кефир или любой другой кисломолочный продукт) - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- творог
- сахар - 3 ст. л.
- мармелад - по вкусу
- шоколад - по вкусу
- сода - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 кусочек.
Рецепт манника:
 
	
			
	Для начала необходимо смешать манку с простоквашей или другим кисломолочным продуктом (кефиром, ряженкой, йогуртом) и оставить на 45-60 минут, чтобы манка набухла.
 
	
			
	Соедините яйца, сахар, творог, щепотку соды, соль.
 
	
			
	Хорошенько взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
 
	
			
	Разломайте плитку шоколада на небольшие кусочки. Мелко нарежьте мармелад.
 
	
			
	Соедините в одной миске все ингредиенты. В итоге должно получиться не слишком густое тесто. Взбейте его миксером, добавьте мармелад и шоколадную крошку.
 
	
			
	Смажьте маслом силиконовую форму, присыпьте ее манкой. Поставьте форму в духовку и аккуратно влейте тесто. Выпекайте манник в течение 1 часа в прогретой до 180С духовке.
 
	
			
	Украсьте готовый пирог тертым шоколадом, сахарной пудрой или ягодами. Манник готов. Приятного аппетита!
реклама


 
 













