Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2025



Рецепты из баклажанов



Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей

Печем банановый пирог с карамельной корочкой из коричневого сахара. Благодаря сочетанию продуктов, используемых, в этом рецепте пирог по вкусу напоминает тарт татен - пирог перевертыш, но готовится гораздо проще. Пробуем?
Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 110г
  • сахар белый - 190г
  • сахар ванильный - 10г
  • мука - 160г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • для начинки:
  • банан - 2 шт. (среднего размера)
  • для посыпки:
  • сахар коричневый - 30г.

Рецепт пирога:

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) до воздушности, используя миксер.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 02

Продолжая работать миксером, по одному добавить яйца.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 03

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким и густым.

Примешать в тесто цедру и сок четвертинки лимона.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 04

Очистить банан кружочками толщиной около 2 см.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 05

Огнеупорную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Переложить в форму тесто, разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 06

На тесто выложить кружочки банана, немного притапливая их.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 07

Посыпать верх пирога коричневым сахаром.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 08

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый банановый пирог достать из духовки, дать ему остыть в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

2025-10-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование