Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей

Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 110г
- сахар белый - 190г
- сахар ванильный - 10г
- мука - 160г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
- банан - 2 шт. (среднего размера)
- сахар коричневый - 30г.
Рецепт пирога:

Заранее достать из холодильника сливочное масло.
Разогреть духовку до 180С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) до воздушности, используя миксер.

Продолжая работать миксером, по одному добавить яйца.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким и густым.
Примешать в тесто цедру и сок четвертинки лимона.

Очистить банан кружочками толщиной около 2 см.

Огнеупорную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Переложить в форму тесто, разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

На тесто выложить кружочки банана, немного притапливая их.

Посыпать верх пирога коричневым сахаром.

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.
Готовый банановый пирог достать из духовки, дать ему остыть в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама