Пирог с капустой и фаршем
![Пирог с капустой и фаршем. Фотография рецепта Пирог с капустой и фаршем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 550г
- вода (тёплая) - 300 мл
- дрожжи свежие - 20г
- масло сливочное - 40г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной - 400г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 01 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/01.jpg)
Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем 2 луковицы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Главное, чтобы лук не подгорел.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 02 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/02.jpg)
Следом добавляем мясной фарш, размешиваем и перекладываем нашинкованную капусту. Готовить все вместе, помешивая, до готовности мяса. Дайте начинке полностью остыть. Потом складываем её в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Лучше всего готовить начинку для пирога заранее.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 03 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/03.jpg)
Теперь готовим тесто. Для опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Размешиваем и оставляем эту массу в тепле на 15 минут. Затем добавляем соль, размешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким.
Большую миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле для расстойки на 1 час.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 04 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/04.jpg)
Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его пополам, дальше - на две части и снова пополам. В результате из каждой части у нас будет по 6 кусочков теста. Сначала из каждого кусочка мы формируем круглые булочки, а по центру в форме у нас будет пирог с мясом и капустой.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 05 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/05.jpg)
Берём форму для выпечки и выкладываем все наши булочки, заранее смазав растительное масло.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 06 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/06.jpg)
Дальше мы берем кусочек теста и раскатываем в круглый пласт.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 07 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/07.jpg)
Теперь разделяем наш круг также на 12 частей (на 12 сегментов). Начиняем каждый лист. Защипываем края, потом еще подворачиваем. Посыпаем пирог семенами кунжута и промазываем яйцом.
![Фотографии рецепта Пирог с капустой и фаршем, 08 Пирог с капустой и фаршем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogkapustmeat/08.jpg)
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый пирог с капустой и мясным фаршем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой и фаршем
реклама