Галета с вишней
![Галета с вишней. Фотография рецепта Галета с вишней. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сливочное масло (охлажденное) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- вода (холодная) - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- вишня (без косточек) - 400г
- крахмал - 1-2 ч.л.
- сахар - по вкусу
- орехи грецкие - 1 горсть.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Галета с вишней, 01 Галета с вишней, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/01.jpg)
Сначала приготовить тесто для галеты. Для этого замороженное (в морозилке) сливочное масло натереть на крупной терке. В миску с маслом добавить просеянную муку и перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
![Фотографии рецепта Галета с вишней, 02 Галета с вишней, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/02.jpg)
Желток размешать вилкой в холодной воде, добавить уксус и соль. Вылить эту смесь в миску с мукой и вымесить однородное тесто. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
![Фотографии рецепта Галета с вишней, 03 Галета с вишней, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/03.jpg)
Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмалом.
![Фотографии рецепта Галета с вишней, 04 Галета с вишней, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/04.jpg)
Разделить тесто на 2 неравные части. Припудрить стол мукой и раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 5 мм. Перенести пласт теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, оставляя приподнятыми края теста (над бортиками формы). На тесто выложить вишню.
![Фотографии рецепта Галета с вишней, 05 Галета с вишней, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogpesochnvishn/05.jpg)
Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ею вишневую начинку и защипить края. Смазать поверхность пирога белком, наколоть вилкой и присыпать молотыми орехами и сахаром. Прогреть духовку до 1900С и запекать галету с вишней на средней полке около 40 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего резать его на кусочки.
реклама