Галета с вишней
	Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2 стакана
 - сливочное масло (охлажденное) - 200г
 - яйцо - 1 шт.
 - вода (холодная) - 1/2 стакана
 - соль - 1/4 ч.л.
 - уксус - 1 ч.л.
 - вишня (без косточек) - 400г
 - крахмал - 1-2 ч.л.
 - сахар - по вкусу
 - орехи грецкие - 1 горсть.
 
Рецепт :
	
			
	Сначала приготовить тесто для галеты. Для этого замороженное (в морозилке) сливочное масло натереть на крупной терке. В миску с маслом добавить просеянную муку и перетереть руками муку с маслом до образования крошки.
	
			
	Желток размешать вилкой в холодной воде, добавить уксус и соль. Вылить эту смесь в миску с мукой и вымесить однородное тесто. Делать это надо быстро, вымешивать недолго. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
	
			
	Для начинки вишню без косточек смешать с сахаром и крахмалом.
	
			
	Разделить тесто на 2 неравные части. Припудрить стол мукой и раскатать большую часть теста в пласт толщиной около 5 мм. Перенести пласт теста в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки, оставляя приподнятыми края теста (над бортиками формы). На тесто выложить вишню.
	
			
	Раскатать вторую (меньшую) часть теста, накрыть ею вишневую начинку и защипить края. Смазать поверхность пирога белком, наколоть вилкой и присыпать молотыми орехами и сахаром. Прогреть духовку до 1900С и запекать галету с вишней на средней полке около 40 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, дать ему остыть до комнатной температуры, после чего резать его на кусочки.
похожие рецепты
реклама












