Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и горячим, и холодным.
Штрудель с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

  • тесто фило (готовое) - 15 листов
  • для начинки:
  • лисички - 1 кг
  • сливки (жирность 20%) - 300 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазывания штруделя:
  • сливочное масло - примерно 30г
  • сливки (жирность 10%) - 50 мл.

Рецепт штруделя:

Штрудель с лисичками, Шаг 01

Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.

Штрудель с лисичками, Шаг 02

В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.

Штрудель с лисичками, Шаг 03

Влить в сковороду с лисичками сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом. Начинка для грибного штруделя готова.

Штрудель с лисичками, Шаг 04

Готовые листы фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем. Положить первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.

Штрудель с лисичками, Шаг 05

Остывшую начинку из лисичек выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.

Штрудель с лисичками, Шаг 06

Аккуратно свернуть штрудель.

Штрудель с лисичками, Шаг 07

Перенести штрудель с лисичками на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить его швом вниз. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой или зубочисткой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Щедро смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220С духовку на 5 минут.

Через 5 минут смазать поверхность штруделя сливками и поставить еще на 10-15 минут. Готовый штрудель с лисичками вынуть из духовки и, не снимая с противня, смазать поверхность и бочки сливками, чтобы корочка была мягче. Дать штруделю остыть и разрезать штрудель на кусочки, используя хлебный нож. К столу можно подавать и горячим, и холодным.

2017-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование