Пирог-улитка с двумя начинками
![Пирог-улитка с двумя начинками. Фотография рецепта Пирог-улитка с двумя начинками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 200г
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 500г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 01 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/01.jpg)
Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 02 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/02.jpg)
Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 03 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/03.jpg)
Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 04 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/04.jpg)
Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 05 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/05.jpg)
На каждую полосу уложить начинки.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 06 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/06.jpg)
Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 07 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/07.jpg)
На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.
![Фотографии рецепта Пирог-улитка с двумя начинками, 08 Пирог-улитка с двумя начинками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogulitka2n/08.jpg)
Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог-улитка с двумя начинками
реклама