Ленивые пирожки с фаршем
![Ленивые пирожки с фаршем. Фотография рецепта Ленивые пирожки с фаршем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/rec.jpg)
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- дрожжи сухие - 5г
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- фарш мясной (любой) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- специи (паприка молотая или кумин) - 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирожков:
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 01 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b01.jpg)
В теплое молоко засыпать сахар, несколько столовых ложек муки и хорошо размешать. В получившейся мучной болтушке развести сухие дрожжи. Миску прикрыть пищевой пленкой или полотенцем, оставить на 15-20 минут, чтобы проверить дрожжи. Если за это время они начнут работать, появится пенная шапочка, значит все в порядке.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 02 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b02.jpg)
В другой посуде, в которой будете замешивать тесто для ленивых пирожков, размешать оставшуюся просеянную муку с солью и яйцами.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 03 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b03.jpg)
Перелить в муку подошедшую опару.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 04 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b04.jpg)
Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте (например, в выключенной духовке с горящей лампочкой или в большой миске с теплой водой), пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза. Рассчитывайте, что это произойдет примерно через 1 час.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 05 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b05.jpg)
Пока подходит тесто, приготовить мясную начинку. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 06 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b06.jpg)
Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, оставшиеся мясистые половинку порезать мелкими кубиками.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 07 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b07.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать вместе лук, сладкий перец и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Готовить на небольшом огне, часто помешивая. Чуть-чуть посолить и приправить молотым черным перцем.
Как только овощи станут мягкими, положить в сковороду мясной фарш. Обжаривать все вместе до готовности мяса, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию приправить молотым кумином или сладкой паприкой.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 08 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b08.jpg)
Дать фаршу остыть до комнатной температуры и примешать в подошедшее дрожжевое тесто. Хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно распределился в тесте. Прикрыть миску полотенцем и дать тесту с мясом еще немного подойти, чтобы пирожки получились «пушистыми», пористыми.
![Фотографии рецепта Ленивые пирожки с фаршем, 09 Ленивые пирожки с фаршем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirozhlenivfarsh/b09.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь до совсем небольшого и двумя чайными ложками выкладывать тесто с фаршем на сковороду. Жарить ленивые пирожки с фаршем с двух сторон, пока они не подрумянятся и не раздуются. Можно подержать их немного под крышкой, но следите, чтобы конденсат с крышки не попал в сковороду, иначе масло разбрызгается во все стороны.
Готовые ленивые пирожки переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавать горячими, как и обычные пирожки. Хотя и остывшие эти пухлые мини пирожки или оладьи остаются вкусными. Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с фаршем
реклама