Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Пирожные с шоколадной пастой

Автор:

Предлагаем рецепт домашних пирожных для тех, кто готов приготовить десерт своими руками, а не покупать в кондитерской. На замес теста и выпечку понадобится всего один час. Основа пирожного - обычное песочное тесто, прослойка - готовая шоколадная паста или джем.
Пирожные с шоколадной пастой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин) - 200г
  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • начинка:
  • шоколадная паста (например, нутелла) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 01

Приготовить песочное тесто для пирожных. Для этого в миску положить мягкий маргарин или сливочное масло комнатной температуры, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 02

Перетереть муку с маслом, чтобы получилась крошка, как на фото.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 03

Всыпать к мучной крошке сахар.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 04

Быстро, чтобы масло в тесте не успело растаять, вымесить однородное тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 5 минут.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 05

Затем переложить тесто в жаропрочную форму или на противень, разминая пальцами в пласт толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности, не доводя корж до чрезмерной сухости.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 06

Переложить готовое песочное тесто на стол и разрезать на четное число примерно одинаковых по размеру квадратов. Это будут заготовки для пирожных.

Пирожные с шоколадной пастой, Шаг 07

Половину заготовок щедро намазать шоколадной пастой. Накрыть второй половиной и слегка прижать. Готово! Получилось простое, но вкусное песочное пирожное с шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

2019-05-24


Пирожные с шоколадной пастой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование