Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сальники из свиной печени и легкого

Автор:

Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом или кетчупом. Свиные субпродукты в сочетании с гречневой кашей получаются очень вкусными и сытными. Помните, что это блюдо достаточно жирное, поэтому в идеале к ним нужно подавать овощи и свежую зелень.
Сальники из свиной печени и легкого. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • печень свиная - 300 г
  • легкое свиное - 300 г
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 5 стаканов
  • соль - 2 ч. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сальная сетка.

Рецепт приготовления:

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 01

Отварите гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 02

Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его. Тем временем должна свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 03

Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 04

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины. Начинка для сальников готова.

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 05

Теперь можно заняться формированием сальников. Сначала аккуратно разверните сальную сетку. Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными. Нарежьте сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см. Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников. Аккуратно заверните начинку в рулет. Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.

Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 06

Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно. Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 минут. Приятного аппетита!

2018-03-21


Сальники из свиной печени и легкого

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-12-08 14:24:30
Отличный простой рецепт.


Голосование