Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Автор:

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепродуктами. Для каши машкичири маша с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • маш - 200г
  • рис - 300г
  • мясо (у меня баранина) - 300г
  • морковь - 200г (1 шт.)
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • масло растительное - 150-200г
  • специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 01

Мясо нарезаем кусочками, лук - полукольцами, морковь – кубиками. Маш и рис промываем.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 02

В казане нагреть масло и обжарить нарезанное кусочками мясо

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 03

Затем прибавить лук и обжарить вместе с мясом. Добавляем морковь и еще раз обжариваем.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 04

Заливаем мясо с овощами водой (около 2 литров), доводим до кипения и высыпаем маш.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 05

Варим на медленном огне до раскрытия маша (он должен полопаться). Добавляем соль и специи, высыпаем рис. Огонь прибавляем до закипания. Варим потом на медленном огне, помешивая.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 06

Вода должна испариться, а рис свариться и маш развариться. Поэтому не даем каше пригореть и помешиваем. Варим под крышкой на небольшом огне.

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски), Шаг 07

В это время поджарим оставленный для подачи лук на растительном масле. Выключаем огонь под казаном, даем постоять нашей каше 10-15 минут. Потом выкладываем машкичири на блюдо, выкладываем сверху поджаренный лук, подаем с зеленью и овощами как свежими, так и с солеными. Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Азиатское застолье»

2017-04-10


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.12
голосов: 8


реклама



Голосование