Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков


Плов с печенью

Странно, что плов с печенью готовят очень редко. Оказывается, это вкусно. Не исключайте из рецепта и свежую зелень: по правилам её должно быть в этом плове много.
Плов с печенью. Фотография рецепта

Для рецепта плова вам потребуется:

  • печень говяжья - около 400г
  • рис (круглый, краснодарский) - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) - по 1 пучку
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло (или курдюк) для жарки.

Рецепт приготовления плова:

Плов с печенью, Шаг 01

Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.

Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.

Плов с печенью, Шаг 02

В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.

Плов с печенью, Шаг 03

К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.

Плов с печенью, Шаг 04

Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.

Плов с печенью, Шаг 05

Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.

2016-05-11


Плов с печенью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 10

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование