Консервированные огурцы на зиму с красным перцем и уксусом
	Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы (мелкие)
 - соль - 40г
 - сахар - 30г
 - красный молотый перец - 10г
 - душистый перец - 5 горошин
 - уксус 70 % - 1 ст. л.
 - чеснок - 3 зубчика
 - вода
 - укроп
 - листья смородины - 6 шт.
 
Рецепт огурцов:
	
			
	Банки для заготовок нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Огурцы промыть, срезать плодоножки.
	
			
	Подготовленные банки плотно заполнить огурцами. Зонтики укропа и листья смородины положить в банку, чередуя с огурцами, либо поместить их на дно банки.
	
			
	Залить огурцы кипятком. Оставить банки на 10 минут. Затем жидкость слить.
	
			
	После этого в банки нужно всыпать сахар, соль, перец (красный молотый и горошком). Влить уксус. Положить чеснок.
	
			
	Залить банки кипятком, закатать и перевернуть вверх дном. Первые сутки после консервирования банки должны находиться в тепле (для этого накройте их полотенцем или тонким одеялом) и быть перевернутыми. Хрустящие огурчики к зиме готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












Вета
Admin