Раки вареные
![Раки вареные. Фотография рецепта Раки вареные. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raky/rec.jpg)
Для приготовления раков вам потребуется:
- раки - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Рецепт раков:
![Фотографии рецепта Раки вареные, 01 Раки вареные, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raky/b01.jpg)
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Раки вареные, 02 Раки вареные, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raky/b02.jpg)
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.
![Фотографии рецепта Раки вареные, 03 Раки вареные, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/raky/b03.jpg)
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.
похожие рецепты
реклама