Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы


Рябчик с базиликом

Рябчик нежнее курицы, поэтому важно не передержать его в духовке и не перебить вкус приправами. Попробуйте приготовить его с базиликом, как у нас: базилик мелко порубить, растереть с солью и этой смесью натереть тушку рябчика снаружи и внутри.
Рябчик с базиликом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рябчик – 1 шт. (1 кг)
  • базилик – 1 пучок (50г)
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рябчик с базиликом, Шаг 01

Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.

Рябчик с базиликом, Шаг 02

Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Рябчик с базиликом, Шаг 03

Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.

2009-07-13


Рябчик с базиликом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 20

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю