Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2025



Рецепты из тыквы




Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Простой рецепт мясных рулетиков из фарша, начинку для которых приготовили из жареного бекона с добавлением сладкого и острого перца. Получилось по-домашнему вкусно, и готовить просто и быстро.
Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • фарш мясной - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.
  • томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 01

Приготовить начинку для мясных рулетиков. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить репчатый лук, сладкий перец и перчик халапеньо или чили (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 02

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцами. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка готова.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 03

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 04

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 05

От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой начинку. Сформировать из неё небольшой валик, как показано на фото.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 06

Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. Хорошенько придавить его через пленку. Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 07

Получившийся рулет разрезать на 2-3 небольших рулетика.

Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 08

Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной, чтобы быстрее образовалась румяная корочка.

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем, Шаг 09

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелые. Готовые рулетики из фарша с начинкой из бекона со сладким и острым перцем подавать горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование