Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем
Для приготовления вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- бекон - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.
- томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Приготовить начинку для мясных рулетиков. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить репчатый лук, сладкий перец и перчик халапеньо или чили (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцами. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка готова.
В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.
Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный.
От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой начинку. Сформировать из неё небольшой валик, как показано на фото.
Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. Хорошенько придавить его через пленку. Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.
Получившийся рулет разрезать на 2-3 небольших рулетика.
Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.
Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной, чтобы быстрее образовалась румяная корочка.
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелые. Готовые рулетики из фарша с начинкой из бекона со сладким и острым перцем подавать горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
реклама












