Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
![Рулет из подчеревка с курагой и чесноком. Фотография рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиной подчеревок (с кожей) - 1-1.2 кг
- карбонад - около 1 кг
- соль, черный перец, розовый перец - по вкусу
- чеснок - 3-4 зубчика
- курага - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, 01 Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/01.jpg)
Охлажденный пласт свиной брюшины (подчеревок) должен по ширине совпадать с длиной свиного карбонада. Потому что я буду скручивать рулет из подчеревка, положив внутрь карбонад и курагу. Курагу надо промыть и обсушить.
Брюшину разложить на доске, срезать излишек мяса и сала, чтобы кусок получился одной толщины (примерно 3 см) по всей плоскости и сделать поперечные надрезы с интервалом в 3 см. Оптимальная глубина надрезов - 2 см, при толщине мясного пласта 3 см. Натереть снаружи и внутри солью, растертой с черным и розовым перцем.
![Фотографии рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, 02 Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/02.jpg)
В каждый надрез положить нарезанный лепестками чеснок и курагу.
![Фотографии рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, 03 Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/03.jpg)
На край брюшины уложить карбонад, предварительно натерев его солью и смесью перцев, и скрутить рулет.
![Фотографии рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, 04 Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/04.jpg)
Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.
![Фотографии рецепта Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, 05 Рулет из подчеревка с курагой и чесноком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsvinpodcher/05.jpg)
Перевязать рулет кулинарными нитками (или скрепить края деревянными зубочистками). Ножом с тонким лезвием или острой деревянной шпажкой сделать множественные неглубокие надрезы по всей поверхности рулета.
Рулет из подчеревка с курагой и чесноком
похожие рецепты
реклама