Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

Автор:

Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с маслом и готовьте 3-5 минут. Из них уйдёт лишняя влага, начинка не получится слишком жидкой и будет отлично держать форму. Творог в рецепте рулета можно легко заменить кусочком измельчённой брынзы или рикоттой. Благодаря начинке выпечка будет держать форму при резке пирога на порции.
Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1.25 стакана
  • масло - 1/4 стакана
  • разрыхлитель - 1/3 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • вода - 1/4 стакана
  • для начинки:
  • черемша (медвежий лук) - 1 пучок
  • зелёный лук - 1/2 пучка
  • творог (жирность любая) - 250г

Рецепт приготовления:

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 01

Подготовить все продукты для теста и начинки рулета.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 02

Чтобы приготовить начинку, выкладываем на горячий сотейник с растительным маслом мелко нарезанные перья лука и черемшу. Жарим зелёную заготовку, пока она не станет мягкой.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 03

Смешиваем размятый вилкой творог с черемшой и луком. Приправляем солью. Начинка для рулета готова.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 04

Начинаем замешивать тесто. Насыпаем в миску просеянную муку, прибавляем рекомендованную норму разрыхлителя и щепотку соли. Смешиваем масло с нейтральным ароматом и крутой кипяток. Эту жидкость переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро собираем все продукты в однородный ком. Быстро вымешиваем эластичное тесто.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 05

С помощью скалки формируем тонкий корж. Покрываем всю его поверхность начинкой из зелени и творожной массы.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 06

Сворачиваем корж с начинкой в рулет, готовим его 30-34 минуты в предварительно прогретой до 180С духовке.

Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком, Шаг 07

Наслаждаемся рулетом с черемшой, зеленым луком и творогом. Приятного аппетита!

2018-05-11


Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование