Тушеная щука с помидорами и луком
 
	Для приготовления щуки вам потребуется:
- щука - 3 шт.
- помидоры - 500г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- вода - 2 л.
Рецепт щуки:
 
	
			
	С тушек щуки счистить чешую, выпотрошить и промыть под холодной проточной водой. Отрезать головы, из них можно сварить отдельно уху. Подготовленные тушки порезать на небольшие порционные куски.
 
	
			
	Куски щуки посыпать солью и молотым черным перцем, сложить в отдельную посуду и оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы рыба впитала в себя соль.
 
	
			
	Очищенный репчатый лук порезать полукольцами.
 
	
			
	Помидоры вымыть нарезать кружочками.
 
	
			
	В толстостенную кастрюлю уложить половину нарезанного лука. Помидоры также делим пополам и одну часть выкладываем сверху лука.
 
	
			
	На овощи плотно уложить кусочки щуки и посыпать оставшимся луком.
 
	
			
	Последний слой - из помидоров.
 
	
			
	Залить содержимое кастрюли водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30 минут. За пять минут до окончания варки, добавить в кастрюлю лавровый лист. Проверить бульон на соль, и если он окажется недосоленным, посолить по вкусу. Готовую тушеную щуку разложить по порционным тарелкам, добавить немного бульона вместе с овощами. Приятного аппетита!
реклама


 
 













