Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тайский салат из зеленого манго с арахисом

Не секрет, что тайцы едят не только только зрелое манго. В любой забегаловке вы найдете салат из зеленого манго, а на улице у торговцев фруктами всегда на выбор есть спелое и неспелое манго. К последнему обязательно предложат пакетик со смесью сахара, соли и перца чили. В наших широтах вероятность купить незрелое манго очень велика, но это не повод для расстройства. Из таких плодов получается отличный салат. Пробуем?
Тайский салат из зеленого манго с арахисом. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • манго (незрелое) - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт. (небольшой)
  • перец чили - 1/2 шт.
  • лук красный крымский - 1/2 шт.
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, лук зеленый) - по вкусу
  • арахис - 40г
  • для салатной заправки:
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • рыбный соус Нам Пла - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • мед (жидкий) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления салата:

Недозрелое тайское манго вымыть и срезать половину, двигая лезвие ножа параллельно косточке. То же самое проделать с другой стороны плода. Очистить половинки манго от кожица, срезать оставшуюся часть мякоти манго, оставшуюся на косточке и тоже срезать кожицу. Теперь мякоть надо нарезать пластинами, а пластины - соломкой, как на фото.

Перцы (сладкий и острый) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и вычистить семена и перегородки. Сладкий перец нарезать полосками, чили - мелко порубить. Зубчик чеснока очистить и мелко нарезать.

Сладкий крымский лук произвольно нарезать. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Манго, овощи и зелень смешать в салатнике.

Приготовить салатную заправку.В небольшой миске смешать рубленый чеснок с соевым и рыбным соусом, подавить кунжутное масло

и мед. Мед лучше брать жидкий, чтобы он быстрее растворился в жидкой части заправки.

Добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Салатная заправка для тайского салата с манго готова.

Перелить её в салатник, перемешать и отставить в сторону. Пусть все продукты пропитываются соусом, пока вы будете подготавливать арахис.

Очищенный арахис промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Разогреть сковороду без масла, пересыпать арахис и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится. Пересыпать обжаренный арахис на плоскую тарелку, дать ему остыть и порубить (можно крупно, можно мелко). Готовый салат посыпать жареным арахисом и можно подавать на стол. Тайский салат из недозрелого зеленого манго с перцем чили, сладким перцем и арахисом готов. Приятного аппетита!

2024-02-28

Кстати, на вкус зеленое тайское манго вовсе не отвратное. Очень свежее, кислое, напоминает яблоко и лимон одновременно.


Тайский салат из зеленого манго с арахисом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование