Салат «Пражский» с жареным мясом, перцем и яблоками

Для приготовления салата вам потребуется:
- мясо (свинина, говядина) - 400г
- перец сладкий - 1 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- тмин - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- майонез - около 2 ст.л.
Рецепт салата:

Мякоть свинины (говядины или свинины с говядиной поровну) нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см и немного отбить молотком для мяса. Затем каждый ломтик нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см.

Подготовить овощи и яблоки для мясного салата. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец и соленый огурец нарезать соломкой.

Яблоки разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать примерно так же как перец и огурец. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы не успели потемнеть.

В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на сильном огне по частям обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая.

Мясо посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин можно взять молотый или целые семена.
Следом добавить к мясу лук и быстро обжарить, помешивая, чтобы лук оставался хрустящим.

В салатнике смешать овощи и яблоки.

Посолить и положить примерно 1 ст.л. майонеза, аккуратно перемешать.

На сервировочное блюдо выложить листья салата Айсберг, предварительно сполоснув их под проточной холодной водой и обсушив на бумажных полотенцах. На листья салата горкой выложить жареное мясо. Предварительно остужать его не нужно.

На мясо положить овощи с яблоком. Готово! «Пражский» салат с жареным мясом, сладким перцем и яблоками можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама