Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
![Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом. Фотография рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свиная вырезка - 600-800г
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
- крем фрэш (или нежирная сметана) - 200 мл
- петрушка свежая (нарезанная) - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное для жарки
- крем фрэш (или сметана) - 300 мл
- сыр горгонзола - 75 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 01 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b01.jpg)
Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 02 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b02.jpg)
Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 03 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b03.jpg)
Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 04 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b04.jpg)
Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 05 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b05.jpg)
На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 06 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b06.jpg)
и сверху мяса выложить грибную начинку.
![Фотографии рецепта Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, 07 Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsloygorgon/b07.jpg)
Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.
Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
похожие рецепты
реклама