Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плотные кучерявые листья, которые надо не только вымыть и порезать, но и немного помять руками.
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • язык свиной (отварной) - 2 шт.
  • капуста кале - 4-5 листьев
  • опята маринованные - 150г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый и горошком) - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • для салатной заправки:
  • масло растительное - 1-2 ст.л.
  • лимонный сок (или винный уксус) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 01

Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки. Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 02

Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 03

Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 04

Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 05

Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале, Шаг 06

Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать. Приятного аппетита!

2020-08-31


Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование