Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
![Легкий салат с солеными рыжиками и редькой. Фотография рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/rec.jpg)
Для рецепта салата вам потребуется:
- рыжики соленые - 80 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- редька красная - 150 г
- лук репчатый - 30 г
- апельсин сладкий - 1 шт. (примерно 50-граммовый плод).
Рецепт приготовления салата:
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 01 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/01.jpg)
Подготовить все продукты для салата.
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 02 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/02.jpg)
Снять с луковицы шелуху, убрать прикорневое уплотнение. Нарезать ее такими тонкими полукольцами, чтобы они казались почти прозрачными.
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 03 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/03.jpg)
Вымыть и очистить редьку. Превратить ее в мелкую сочную стружку с помощью терки.
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 04 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/04.jpg)
Покрошить грибы, предварительно вынутые из рассола. Кусочки не обязательно должны быть аккуратными, а тем более равной величины.
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 05 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/05.jpg)
Смешать три подготовленных продукта. Полить их апельсиновым соком. Проще всего поступить так: с апельсина срезать кусок кожуры, сделать глубокий надрез в мякоти и сжать фрукт ладонями прямо над салатником.
![Фотографии рецепта Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, 06 Легкий салат с солеными рыжиками и редькой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/salsolrizhredka/06.jpg)
Отварить яйца, остудить шоковым методом - из кипятка тотчас переместить в ледяную воду. После снятия скорлупы разрезать их пополам. Посыпать салат раскрошенными желтками, а белки, разделив на ломтики, разложить по окружности посуды. Вкусный и легкий грибной салат с редькой готов. Одна порция салата вполне подходит для ужина. Ничего сверх нее наверняка не захочется. Приятного аппетита!
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
реклама