Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

Автор:

Вареное сало в домашних условиях готовится очень просто. Для варки используются обычные пищевые пакеты или пакеты для запекания в духовке. Экспериментируя со специями, можно добиваться самых разнообразных вкусовых оттенков. Любителям острых блюд подойдет грудинка, в которую при мариновании добавлен красный горький перец и чеснок, а поклонникам мягкого вкуса понравится щековина, смазанная нежной паприкой и душистым перцем. На 1 кг сала добавляют 20-30г смеси (1 пакет). По отзывам опытных кулинаров, для отваривания лучше выбирать куски сала с прослойками мяса (из бочка, щековины, подчеревка, грудины, крыжка).
Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком. Фотография рецепта

Для рецепта сала вам потребуется:

  • сало (с мясными прослойками) - 1кг
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • смесь перцев - 15 горошин
  • чеснок - 1 головка
  • смесь перцев (молотая) - 1 кофейная л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 десертная л.
  • соль (крупного помола, лучше морская) - 1.5 ст.л.

Рецепт приготовления сала:

Нарежьте сало с мясными прослойками кусками по 300-350, промойте под холодной водой

и обсушите бумажными полотенцами.

Аккуратно натрите каждый кусок солью, паприкой и молотым перцем.

Положите каждый кусок в рукав/пакет для запекания или обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте в каждый пакет по 5 горошин перца, 1-2 лавровых листа и 6-7 нарезанных тонкими ломтиками зубков чеснока. При желании чесночные дольки можно пропустить через пресс, а затем натереть кашицей куски сала.

Заверните пакет, убирая лишний воздух надавливанием в нужных местах. Положите каждый сверток в еще один целый и прозрачный пищевой пакет, завяжите концы узлом.

Поместите подготовленные таким образом свертки в большую эмалированную кастрюлю холодной с водой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Придавите свертки плоской тарелкой или крышкой, диаметр которой меньше, чем диаметр кастрюли. Уменьшите огонь под емкостью до минимума, и проварите сало около полутора часов.

Извлеченные свертки охладите при комнатной температуре и отправьте остывать на холод не менее чем на 4 часа. Разверните пакеты, достаньте куски сала, удалите с поверхности лавровый лист, чеснок, горошины перца, смешанные с жиром.

Готовое вареное свиное сало можно хранить и в холодильнике (3-4 дня), и в морозильной камере (8-10 месяцев). Ломтики отварного сала подают в мясных нарезках и используют для бутербродов. Приятных вам трапез!

2021-01-31


Вареное сало в пакете с паприкой и чесноком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 51

Сало   сало  

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


яя
Ответить 2021-04-01 13:29:26
зачем варить, если можно запечь.....

Admin
Ответить 2021-04-28 12:05:11
Можно. Но это будет уже другой рецепт.


Элен
Ответить 2021-04-12 16:52:54
Вот это вкусно

Admin
Ответить 2021-04-28 11:54:18
Да, точно вкусно.


Голосование