Рулет из сала
![Рулет из сала. Фотография рецепта Рулет из сала. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saloschesnokom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сало (тонкое, толщина 3 см)
- чеснок
- черный перец
- белый перец
- базилик (сухой)
- розмарин (сухой)
- соль.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рулет из сала, 01 Рулет из сала, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saloschesnokom/01.jpg)
Сало - заготовка внесезонная, опоздать на нее невозможно. Брала сало толщиной 3 см. Я всегда беру именно тонкое сало, в нем жировые клетки еще не нуждаются в поддержке из арматуры соединительной ткани - нет в нем жилочек, волоконец, которые так порой мешают откусывать и застревают в зубах. Сало было ярко-белым с чуть уловимым розовым оттенком. Я сделала на пласте надрезы и засунула в них нарезанный чеснок.
![Фотографии рецепта Рулет из сала, 02 Рулет из сала, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/saloschesnokom/02.jpg)
Далее припорошила черным и белым перцем, сухими базиликом и розмарином и посолила. Скрутила слой сала в рулет, а чтоб не развернулся завязала суровой ниткой. В таком виде в кульке сало находилось в камере свежести в холодильнике 2 суток. Потом кулек с салом я переложила в морозильную камеру и вспомнила о нем через неделю. Нарезала и вот (см. конечное фото).
подробности рецепта сала на форуме
похожие рецепты
реклама