Салат из свинины с огурцом и грибами

Для рецепта салата вам потребуется:
- свинина (отварная) - 300г
- огурцы соленые - 200г
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 200г
- грибы (соленые или маринованные) - 200г
- сметана - 40г
- майонез - 40г
- горчица - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст.л.
- зеленый салат.
Рецепт приготовления салата:

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.
Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу и сок лимона.

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.

Затем распределить сыр.

Промазать готовой заправкой.

Далее равномерно распределить кусочки огурцов.

Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.

Потом уложить грибы.

Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама