Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой
Для рецепта булочек вам потребуется:
- мука - 400-430г
- молоко - 185 мл
- яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- дрожжи сухие - 7г
- ванилин - на кончике ножа
- мука - 110г
- сахар - 110г
- масло сливочное - 75г
- изюм - 100г.
Рецепт приготовления булочек:
Изюм необходимо предварительно промыть и высушить. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста, оно стало мягким.
Замесить тесто для булочек. Для этого в теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи.
Когда тесто хорошо вымесили до однородности, ввести мягкое сливочное масло и продолжить вымешивать примерно десять минут.
Затем приготовить начинку. Для этого перетереть руками муку с маслом и сахаром, а затем добавить изюм. Все перемешать и на время отставить в сторону.
Поочередно раскатывать тесто в прямоугольники толщиной примерно 5-7 мм. Половину прямоугольника присыпать небольшим количеством крошки с изюмом,
Полученный жгут разрезать на отрезки около 4 см. Размер булочек варьируется по желанию, как и форма. Со второй частью теста проделать то же самое.
Деревянными палочками для еды придавить посередине булочки, как показано на фото. Это придаст выпечке интересную форму.
Булочки выложить на противень, предварительно застеленный фольгой или пекарской бумагой. Оставить постоять около 20 минут.
Духовку разогреть до 200С и выпекать булочки 15-20 минут. Время выпечки будет зависеть от размера булочек и вашей духовки. Когда булочки подрумянились и пропеклись, вынуть их из духовки и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Дать остыть. Затем можно подавать к столу. Хранить в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой
реклама