Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке
	Для приготовления сельди вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 2 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лимон - 1/2 шт.
 - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - масло растительное - 1 ст.л.
 
Рецепт сельди:
	
			
	Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
	
			
	Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.
	
			
	Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.
	
			
	Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












