Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ)

Автор:

Икра селедки - очень вкусное блюдо. Но магазинная икра часто бывает жесткой, икринки лопаются на зубах, и икра скорее похожа на закуску к пиву, чем на полноценное блюдо. Поэтому если есть возможность, то приготовьте её самостоятельно, причем именно горячим способом. Это действительно быстро, очень просто и вкусно. После такой обработки она становится похожа на вкусный рыбный паштет. Обязательно попробуйте этот рецепт, и возможно, он также станет вашим любимым.
Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • икра сельди - 100г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 100-150 мл.

Рецепт приготовления:

Икрянку от мешочков не очищаем. На самом деле, в этой рыбе это и сделать то невозможно - икра слишком маленькая, а мешочки слишком тонкие. Если получится снять какую-то часть - лишним не будет. Но на вкус это не влияет.

Засыпаем мешочки ложкой соли и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Заливаем половиной кружки кипятка. Оставляем до полного остывания. А еще лучше - поместить в таком виде на ночь в холодильник.

Икра-пятиминутка из сельди готова. Можно просто намазать её на кусочек хлеба с маслом, немного размять вилкой и с удовольствием съесть. Приятного аппетита!

2022-05-01


Икра-пятиминутка из сельди (горячий способ)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование