Селедка под шубой в рубинах
![Селедка под шубой в рубинах. Фотография рецепта Селедка под шубой в рубинах. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (малосольная) - 400г
- свекла - 2 шт. (среднего размера)
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- майонез - 200г
- соль - по вкусу
- уксус (9%) - 2 ст. л.
- вода - 150г
- свекла (вареная) - 100г
- желатин - 25г
- вода (горячая) - 200 мл
- соль - по вкусу
- вода для замачивания желатина - 100 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 01 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/01.jpg)
Подготовить все овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть и сварить в подсоленной воде до готовности (свеклу варить отдельно). Вместо варки овощи можно запечь. Для этого овощи смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и положить на противень в прогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 02 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/02.jpg)
Для приготовления «рубинов» желатин насыпать в миску, залить холодной кипяченой водой (100-150мл), размешать, чтобы не осталось комочков. Дать время желатину набухнуть (см. инструкцию на упаковке желатина).
Вареную свеклу натереть на мелкой терке и залить горячей водой.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 03 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/03.jpg)
Набухший желатин прогреть на водяной бане, не давая ему закипеть.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 04 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/04.jpg)
Смесь тертой свеклы с водой процедить через мелкое металлическое сито.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 05 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/05.jpg)
Налить в свекольный отвар распущенный желатин, размешать и посолить по вкусу. Прямоугольную форму застелить пленкой и вылить получившуюся смесь. Высоты жидкости не должна превышать 1 см.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 06 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/06.jpg)
Замариновать лук. Для этого очищенную луковицу порезать мелкими кубиками, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В ошпаренный лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 07 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/07.jpg)
Теперь самое время собирать слоеный салат. Филе малосольной сельди порезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 08 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/08.jpg)
Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке и разложить по отдельным мисочкам.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 09 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/09.jpg)
В каждую из этих мисочек примешать майонез, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 10 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/10.jpg)
На плоское блюдо уложить слой нарезанной сельди. Сверху на сельдь распределить замаринованный и отжатый лук.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 11 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/11.jpg)
Следующим слоем распределить тертый картофель с майонезом.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 12 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/12.jpg)
На картофельный слой выложить морковь
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 13 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/13.jpg)
и яйца.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 14 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 14](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/14.jpg)
Последний слой шубы из свеклы с майонезом. Хорошенько его разровнять. Чем он будет ровнее, тем прочнее на нем будут держаться «рубины». Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
![Фотографии рецепта Селедка под шубой в рубинах, 15 Селедка под шубой в рубинах, Шаг 15](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/seledkshubarubiny/15.jpg)
Перед самой подачей селедки под шубой на стол украшаем салат свекольным желе. Для этого переносим из формы застывшее на пленке рубиновое желе на рабочую поверхность и нарезаем небольшими кубиками.
Верхний слой салата смазать майонезом и разложить на него «рубины». Салат селедка под шубой с рубинами готов к подаче. Приятного аппетита!
Селедка под шубой в рубинах
реклама