Ржаное печенье с мёдом
![Ржаное печенье с мёдом. Фотография рецепта Ржаное печенье с мёдом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука ржаная - 1 стакан
- мука пшеничная - 1/4 стакана
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- молоко - 80 мл
- мед - 1.5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 01 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/01.jpg)
Для приготовления ржаного печенья разбиваем в глубокую миску яйцо.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 02 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/02.jpg)
Добавляем кусочек масла, мед и сахар. Растираем вилкой или венчиком. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, мягким.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 03 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/03.jpg)
Подливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и приправляем солью.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 04 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/04.jpg)
Просеиваем два вида муки. Добавляем к муке разрыхлитель.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 05 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/05.jpg)
В просеянную муку с разрыхлителем подливаем, помешивая, яично-молочную смесь.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 06 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/06.jpg)
Тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное мягкое тесто.
![Фотографии рецепта Ржаное печенье с мёдом, 07 Ржаное печенье с мёдом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rzhanoepecehne/07.jpg)
Тесто выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень столовой ложкой, руками или ложкой придаем им аккуратную форму, чтобы печенье получилось не только вкусными, но и красивыми. Дополнительно можно посыпать кунжутными семечками.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем ржаное печенье 12-15 минут до золотистого цвета. Перекладываем его на блюдо, даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама