Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременного лука, т.к. он дает мягкость и характерный аромат на костре, немного сладкой паприки и залила кефиром. Получилось неплохо. Кусочки индейки приобрели аппетитную корочку, сохранив сочность.
Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки. Фотография рецепта

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • кефир - 1-2 стакана
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 01

Для шашлыка мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 02

Лук очистить и порубить тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. Положить в миску с луком мясо.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 03

Посыпать кусочки индейки сладкой паприкой, хорошо перемешать.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 04

Залить кефиром и мариновать 2-3 часа в холодильнике. Не забудьте миску с мясом затянуть пленкой, прежде чем отправить его в холодильник.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 05

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, стряхивая кусочки лука.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки, Шаг 06

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро, поэтому постарайтесь мясо не пересушить. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса, надрезав кусочек, расположенный на краю шампура. Готовый шашлык из индейки в маринаде из лука, паприки и кефира подавать сразу же с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

2019-09-30


Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование