Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.3.2019




Постные рецепты


Шоколадно-банановые панкейки

Автор:

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много американских блинчиков. Их хватит для завтрака небольшой семье. Горячие шоколадно-банановые панкейки можно подавать с мёдом, кленовым сиропом или привычной сгущенкой.
Метки: панкейки
Шоколадно-банановые панкейки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко - 230 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200г
  • сахар - 35г
  • банан - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 5г
  • какао - 30г
  • растительное масло - 20г.

Рецепт приготовления:

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 01

В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 02

Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 03

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 04

Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 05

В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 06

Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.

Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 07

Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.

Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!

2019-03-04


Шоколадно-банановые панкейки

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование