Шоколадно-банановые панкейки
![Шоколадно-банановые панкейки. Фотография рецепта Шоколадно-банановые панкейки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 230 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г
- сахар - 35г
- банан - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) - 5г
- какао - 30г
- растительное масло - 20г.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 01 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/01.jpg)
В глубокой миске подходящего объема смешать сахар и яйцо. Тщательно взбить до небольшой пены и полного растворения сахара.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 02 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/02.jpg)
Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло. Эти панкейки от оладий отличаются сухим способом приготовления, то есть на сухой сковороде. Поэтому масло предполагается добавить непосредственно в тесто.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 03 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/03.jpg)
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Если нет разрыхлителя, можно обратиться к классическому способу и заменить пекарский порошок на соду, гашеную 9% уксусом. Тщательно размешать муку. Ввести в получившуюся смесь молоко комнатной температуры. Просеять какао через ситечко, перемешать тесто для панкейков миксером до полного растворения комочков.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 04 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/04.jpg)
Настала очередь банана. Его необходимо почистить, размять спелую мякоть вилкой.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 05 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/05.jpg)
В этом рецепте был использован блендер для полноценного пюрирования. Банановая масса получится однородной и воздушной.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 06 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/06.jpg)
Ввести банановое пюре к остальному тесту. Тщательно размешать до однородной массы. Тесто для шоколадно-банановых панкейков готово. Оно должно быть средней густоты, легко стекать с ложки. Это обеспечит легкую работу с ним, удобное распределение на сковороде и для более ровной формы в готовом виде.
![Фотографии рецепта Шоколадно-банановые панкейки, 07 Шоколадно-банановые панкейки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shokobanpankeyk/07.jpg)
Процесс выпекания блинчиков прост. Для начала нужно на максимальном огне хорошо разогреть сухую сковороду без использования растительного масла. Затем огонь убавить до среднего, чтобы поверхность панкейков не горела, и середина равномерно пропеклась. Выкладывать тесто на сковороду удобно столовой ложкой, немного поправляя тесто, придавая панкейкам правильную форму.
Готовятся блинчики быстро. Время для переворачивания панкейка определяется по поверхности: когда на ней появятся пузыри, то блинчик пора переворачивать. В среднем каждая сторона выпекается не дольше 40-50 секунд. Шоколадно-банановые панкейки готовы. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-01-11 23:17:16 |
Получаются в меру сладкие, вкусные панкейки, спасибо! |
![]() |
Ответить 2020-01-15 23:12:16 |
Рады, что рецепт пригодился. |
![]() |
Ответить 2020-03-23 17:04:05 |
Рецепт рабочий при добавлении 2 взбитых с сахаром белков, без них панеейки получались тяжелыми и квеклыми. Тесто замешивала строго по рецепту, используя мерный стакан и весы. |
![]() |
Ответить 2020-04-04 18:35:46 |
Спасибо за отзыв. Результат этого рецепта на фото. |
![]() |
Ответить 2020-05-23 21:01:21 |
Отличный рецепт, мне панкейки понравились!) |
![]() |
Ответить 2020-06-08 17:57:31 |
Спасибо за отзыв! |