Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Штрумбы с бараниной

Автор:

Штрумбы - вид ленивых пельменей, которые готовят на Кубани. Фарш для начинки выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте - это молотая баранина. Тесто для штрумб замешивают на холодной воде с яйцом, и по вкусу оно ничем не отличается от пельменного.
Штрумбы с бараниной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 1кг
  • батон - 100г
  • черный хлеб - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 1шт.
  • мука - 100г
  • соль - по вкусу
  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • соль - 20г
  • мука - 450-550г
  • для соуса:
  • томатный соус (готовый) - 100г
  • майонез - 100г
  • вода - 80г
  • зелень - по вкусу
  • помидор - 100 г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Штрумбы с бараниной, Шаг 01

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.

Штрумбы с бараниной, Шаг 02

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.

Штрумбы с бараниной, Шаг 03

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.

Штрумбы с бараниной, Шаг 04

Вымесить упругое тесто.

Штрумбы с бараниной, Шаг 05

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Штрумбы с бараниной, Шаг 06

Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.

Штрумбы с бараниной, Шаг 07

Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.

Штрумбы с бараниной, Шаг 08

Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Штрумбы с бараниной, Шаг 09

Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!

2017-05-24


Штрумбы с бараниной

1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование